搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果对三星再次提新诉讼 申请禁售Galaxy Nexus

2012年02月12日10:15
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月12日消息,据外国媒体报道,苹果已经向法院提交申请材料,禁止三星在美国销售Galaxy Nexus智能手机,称运行Ice Cream Sandwich版Android的Galaxy Nexus侵犯了其4项专利。

  专利博客Foss Patents写手弗洛里安·穆勒(Florian Mueller)表示,苹果上周四向加利福尼亚州北部地区联邦地方法院提交禁止三星在美国销售Galaxy Nexus的动议,并同时起诉了三星。

  穆勒说,苹果的动议与4项专利有关:一项“数据挖掘”专利,一项涉及Siri和统一搜索的专利,一项滑动解锁专利以及一项与触控屏文本输入的单词补全相关的专利。穆勒称,统一搜索专利可能是对Google核心搜索业务的直接威胁,单词补全专利可能覆盖Google移动搜索应用的功能。

  利用数据挖掘专利,用户可以直接在电子邮件中找到一个电话号码,并自动拨打电话。去年,美国国际贸易委员会裁定,宏达电侵犯了苹果的数据挖掘专利,将禁售宏达电支持该功能的手机。宏达电很快回应称,该公司已经开发出避开苹果专利的解决方案。

  苹果在德国也起诉Galaxy Nexus侵犯了其滑动解锁专利。本月早些时候,德国一家法院驳回了苹果在德国禁售Galaxy Nexus的申请。穆勒称,在新诉讼中,苹果“强调的是技术专利”而非“设计专利”。

  Google和三星联合设计了Galaxy Nexus,并于10月份公布该产品。(阳光)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具