搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

FBI披露调查档案:乔布斯人品受质疑

2012年02月12日09:18
来源:金羊网—羊城晚报

  美国联邦调查局(FBI)9日披露一份191页档案,涉及已故苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯的背景调查。

  乔布斯在业界获称“创新天才”。而随着档案的公布,他的个人品格遭受质疑。

  1991年,联邦调查局对乔布斯作背景核查,确认他是否有资格在时任美国总统乔治·H·W·布什的总统出口委员会任职。

  美国商务部9日证实,乔布斯的确在老布什总统任期内任职。总统出口委员会成员不领薪水。

  另外,还有不少接受特工谈话的人虽然怀疑乔布斯是否正直,但还是推荐他充任这一职位。

  联邦调查局特工约谈乔布斯本人。乔布斯承认,在1970年至1974年就读中学和大学期间“体验”过大麻和迷幻药。

  2011年10月5日,乔布斯辞世,年仅56岁。

  一名谈话对象告诉联邦调查局特工,为达到目的,乔布斯会“歪曲事实”。另外一名谈话对象说,乔布斯骗人,不太直率和正直,使他有歪曲事实的倾向。

  一名曾经与乔布斯合作过的谈话对象说,乔布斯值得信赖、诚实,但人格中一些方面“令人生疑”。他感觉自己遭排挤,苦不堪言,最终与乔布斯分道扬镳,没有得到相应的股份,而这些股份可以使他成为富翁。

  档案没有公开联邦调查局谈话对象的姓名,却披露乔布斯的一些生活片段。一名谈话对象说,乔布斯有一私生女,母女基本上处于遭抛弃的状态,后来获得一些“资助”。乔布斯生前公开承认有一个私生女。

  一名女性谈话对象告诉联邦调查局特工,乔布斯颇有远见,但“出于自恋和肤浅”,个人生活不充实。

  另一名谈话对象说,乔布斯“信仰东方或印度神秘主义和宗教使他的世界观发生变化……这种变化似乎能使信徒的生活变好……信徒会过一种斯巴达式生活,有时甚至是一种修道士生活。”

  (新华社特稿)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具