搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

FBI曝光乔布斯秘密档案:曾吸毒 骗人不太正

2012年02月11日11:37
来源:浙江在线-钱江晚报

  受访者告知FBI特工,为达目的乔布斯会“歪曲事实”

  1991年,美国时任总统老布什想邀请苹果公司创始人乔布斯担任政府有关出口政策的顾问。按照惯例,美国联邦调查局(FBI)需要先对乔布斯的背景进行调查,并出具一份报告。据英国广播公司2月9日报道,在时隔20年后,FBI当天在其官网公开了这份评估报告的内容,透露他不仅有吸毒问题,其诚信和道德品质也令人生疑。

  受访者描述乔布斯 “只有在达到目的的时候才会显现正直”

  FBI网站公布的文件称,“多位受访者对乔布斯的诚信提出质疑”。

  一名女性受访对象告诉联邦调查局特工,乔布斯颇有远见,但“出于自恋和肤浅,”个人生活不充实。档案记录,她说“(乔布斯)在苹果(公司)的成功……致使他有时会失去对诚实和正直的判断,甚至为达到目的而歪曲事实。”另外一名受访对象说,乔布斯骗人,不太直率和正直,使他有歪曲事实的倾向。

  一名曾经与乔布斯合作的受访对象说,乔布斯值得信赖、诚实,但人格中一些方面“令人生疑”。他感觉自己遭排挤,苦不堪言,最终与乔布斯分道扬镳。

  联邦调查局在一份谈话摘要中披露:“苹果电脑公司不少人遭到乔布斯先生疏远。”

  依摘要所列,苹果两名熟悉乔布斯的人拒绝提供实例,却告诉特工,乔布斯只有在达到目的的时候才会显现正直。

  在这份191页的调查报告中,FBI涂黑了相关受访者的姓名,只显示了乔布斯本人的名字。

  FBI约谈乔布斯其秘书称“未来三周都没有时间”

  FBI当年也约谈过乔布斯与其核实一些事实,不过对方似乎目空一切,他的秘书告诉FBI调查人员,乔布斯“在未来三周都没有时间,甚至都不能抽出一小时的时间”。双方见面后,乔布斯主动承认,在上世纪70年代曾经吸食毒品,其中包括大麻和致幻剂麦角酸二乙基酰胺(LSD),不过他强调已经很多年都没有再使用过任何非法毒品。

  虽然FBI发现了乔布斯身上的一些缺点,但这并没有阻止他最终获得布什政府的任命,担任总统出口政策顾问,该职务没有收入。去年10月,乔布斯因癌症去世。按照有关规定,在当事人过世之后,FBI的纪录就可以公开。

  在接受调查时,乔布斯已经被驱逐出苹果,在Next Computing公司工作,直到1997年才再次回到苹果任职。

  联邦调查局确认,苹果公司1985年2月遭炸弹威胁,威胁者身份不明,勒索100万美元。只是,最终没有发现炸弹,也没有赎金交付记录。

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具