搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

台媒:郭台铭接掌奇美电可能性小 庄宏仁成热门

2012年02月11日11:33
来源:中国新闻网

  中新网2月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾奇美电董事会昨天第二度延期,预定下周一举行。台媒指出,鸿海董事长郭台铭接掌奇美电的可能性似乎也愈来愈小,群创前董事长庄宏仁,成了最新热门人选。

  报道指出,奇美电董座悬缺将近两个月,由于银行团已下“3月底敲定人选”的最后通碟,外界预期,本周四奇美电董事会将推选新任董事长,结果延期至昨天(周五)仍未开成,延期到下周一再开。

  董座可能人选除了先前被点名的鸿海集团总裁郭台铭外,外传也可能由前群创董事长庄宏仁接任。

  据了解,庄宏仁曾任职于金鼎证券承销部高阶主管,在鸿海集团入主鸿准前身的华升公司之后,便以鸿元国际投资公司代表身份接任董座。

  在群创创立初期,段行建曾经身兼董事长及总经理,不过,自从群创走进资本市场后,从兴柜到上市之时,庄宏仁就以鸿海代表人身份进入董事会,并担任董事长,且负责规划群创上市相关事宜,而段行建则专注于内部营运业务。

  奇美电昨天也公布1月营收成绩单,受到大陆旺季备货效应结束,加上春节导致工作天数短少,以及部分销售递延等因素影响,1月合并营收311.85亿元(新台币,下同),较上月大幅减少33.4%,年减22.7%。

  法人预期,奇美电近期内将陆续召开法说会,并公布去年财报,而由于友达上季大亏210亿元、全年每股大亏6.95元,亏损超乎预期,市场对于奇美电去年财报看法保守。

  奇美电股价昨终场下跌0.35元,跌幅2.1%,收在16.3元,成交量超过5.8万张。

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具