搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

FBI解密“坏人”乔布斯 曾遭遇炸弹威胁

2012年02月11日09:25
来源:大洋网-广州日报

  本报讯 美国联邦调查局(FBI)9日公布了一份有关苹果公司共同创始人史蒂夫·乔布斯的档案,其中披露了他吸食毒品、未婚生子的过去,以及部分受访者对其道德品行的“疑问”。

  不过,大多数受访者还是认为乔布斯是个正直坚韧的人。

  此外,他曾在1985年受到过炸弹威胁。(阿南)

  形象充满矛盾 能力不容怀疑

  这份档案长达191页,与美国前总统老布什任命乔布斯进入总统出口委员会有关。据称,虽然FBI在调查乔布斯时发现了一些缺点,老布什还是在1990年5月24日任命乔布斯进入总统出口委员会,该职务没有收入。据称,乔布斯的任期到1993年1月份老布什总统任期结束时为止。

  为了完成这份背景调查,FBI问询了30多名包括家人、邻居、同事、好友在内的熟悉乔布斯的人,当然也包括乔布斯本人。尽管各名受访者的描述让乔布斯的形象充满了矛盾,但没有一个人对乔布斯在业务上的能力提出质疑。受访者也纷纷认同乔布斯“不知疲倦、精力充沛、眼光深远,能为整个美国带来卓越贡献”。

  曾拒认私生女 曾服用大麻

  在1991年3月11日的问询中,有人表示,乔布斯并非完全直率和坦诚,他的诚信道德存在问题。一位女士表示,乔布斯的个人生活 “有缺陷”。尽管如此,她还是认为乔布斯能够胜任工作。

  档案还提到,一些受访者指出,乔布斯 “曾拒绝承认自己的大女儿(私生女),后来才开始关心大女儿和她的母亲,这也表现出他不诚信的一面”。

  在FBI公布的这份档案中,乔布斯坦白交代了自己曾在1970年至1974年服用大麻等毒品的行为。但他也表示,已有5年多没有接触这些非法药物了。

  迷上禅宗 没加入反美组织

  乔布斯曾在上世纪70年代中期到印度旅游后迷上了禅宗佛教,档案中对此也有提及。一名消息人士称,乔布斯“参与了印度神秘主义和宗教活动,这让其人生观发生了改变”。

  乔布斯还告诉FBI官员,自己没有加入任何企图推翻美国政府的组织或机构,只加入过纽约运动员俱乐部,但从来没去过。

  曾遭遇炸弹威胁

  档案中还透露了苹果公司在1985年2月7日遭遇炸弹威胁时的一些情况。

  根据调查,一名未公开姓名的男子当时通过公用电话打电话到苹果公司,宣称在乔布斯及其他苹果员工家中安装了“爆炸设施”,如果苹果公司打电话报警,另一个爆炸设施将被引爆。这名男子随后向苹果公司勒索100万美元。

  不过,这次炸弹威胁最终被发现只是一场闹剧。包括FBI官员在内的执法人员对该男子宣称安装爆炸设施的地点进行了清查,结果并未发现任何可疑设施。

  去世后档案可公开

  去年10月,乔布斯去世。据报道,按照有关规定,在当事人过世之后,FBI的档案就可以公开。

  FBI此次是应一些美国媒体的申请,按照美国《信息自由法》公开了乔布斯的档案文件。

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具