IT频道 > 互联网 > 国内互联网

Facebook上市文件曝CEO年薪

2012年02月10日03:36
来源:北京商报

  在Facebook周三提交的IPO更新文件中,新披露了关于扎克伯格(27岁)和桑伯格(42岁)的薪酬情况。Facebook目前正在筹备上市,预计上市后的估值在750亿-1000亿美元之间,规模堪比花旗集团和华特·迪斯尼公司等美国大鳄级企业。届时有望创下美国历史上规模最大的首次公开募股(IPO)。

  公司上市后,他们两人势必成为亿万富翁,至少其纸面财富是如此。Facebook说,这两位公司高管每年可获得相当于各自薪酬45%的目标奖金。具体来讲,按照扎克伯格今年50万美元的年薪计算,他可获得大约22.5万美元的奖金,而桑伯格则可在30万美元年薪的基础上获得13.5万美元奖金。

  此外,桑伯格的雇佣协议里还有这样的条款,即随着Facebook日渐成熟,她似乎要肩负越来越多的公关职责。据这份备案文件显示,Facebook说,已同意桑伯格继续开展演讲和做报告的活动,只要这些活动不妨碍他在Facebook的工作。Facebook还说,公司已经回顾了那些“活动”,认为它们不会“严重影响”桑伯格在Facebook的职责。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具