IT频道 > IT业界 > 国内IT

iPad商标2.4亿罚单续:苹果曾要求召开听证会

2012年02月10日01:16
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月10日独家消息,搜狐IT获悉,面对2.4亿天价罚单,苹果曾要求进行听证会。而一场由美国苹果、苹果北京公司、苹果上海商贸公司和苹果西单分公司参加的听证会也已经召开并于去年下半年结束。深圳唯冠科技律师谢湘辉向搜狐IT透露,听证会的结果尚未出来,等结果出来之后,相关机构才能进一步推动执法。

  近日,围绕着深圳唯冠和苹果公司之间的iPad商标侵权案愈演愈烈。深圳唯冠的代理律师之一,谢湘辉律师在同搜狐IT对话透露,2.4亿天价罚单出来之后,苹果曾要求召开听证会,而北京西城区工商局也组织了一次针对2.4亿罚单的听证会。

  据谢湘辉律师介绍,2011年5月,北京市西城区工商局对苹果西单专卖店进行立案调查,并查扣了56台ipad平板电脑,同时,工商局给苹果出具了一个2.4亿人民币处罚决定。

  这一2.4亿的天价罚单并没有立即执行下去,原因是苹果对罚单提出了异议,导致相关机构没有进行进一步执法。谢湘辉律师透露,根据苹果的要求,一场包括苹果及苹果子公司的听证会在北京召开。

  据搜狐IT独家获悉,有四家单位参与了此次听证会,包括美国苹果公司、苹果北京公司、苹果西单分公司和苹果上海商贸公司。此次听证会已经于去年下半年结束,奇怪的是,听证会的结果却迟迟没有公布。

  谢湘辉律师表示,唯冠也在密切关注此次听证会的结果,因为,这将直接影响相关机构的下一步执法。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具