IT频道 > IT业界 > 国际IT

和硕获惠普笔记本代工订单 产能达2000万

2012年02月09日20:34
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月9日消息,来自国外媒体的消息,来自上游供应链的消息,台湾厂商和硕(Pegatron Technology)日前获得惠普笔记本电脑的代工订单,加上此前来自东芝和宏碁的订单,业内人士预计和硕今年下半年发货量将更加庞大,和硕也有望完成其2012年发货2000万台笔记本电脑目标。

  和硕此前已经成功从富士康手中获得iPhone和iPad代工订单,因此和硕今年营收有望较2011年5000亿元新台币增长40%,达到7000亿元新台币(约合237.2亿美元)。

  和硕2011年笔记本电脑发货量约为1545-1570万台,预计2012年发货量将达到目标的1900-2000万台。目前,华硕将依然是和硕的最大客户,其次分别为东芝、宏碁、富士通和联想。除了笔记本电脑外,惠普还将超薄本Ultrabook的代工订单一同下给了和硕,尽管这一部分在合作初期的代工量还较小。

  有消息来源表示,和硕同时还是惠普主板、台式电脑和电脑一体机产品的原始设计制造商(ODM)。

  在平板电脑方面,和硕目前已经是华硕Eee Pad Transformer系列的ODM,但华硕7英寸MIMO则是由纬创(Wistron)代工。尽管和硕同时是戴尔平板电脑的代工制造商,但戴尔平板电脑销售成绩并不令人满意,因此目前还没有进一步投产的计划,业内人士预计和硕今年平板电脑发货量将达到600万台左右。(凯文)

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具