IT频道 > IT业界 > 国内IT

宏碁起诉前CEO兰奇跳槽联想违约

2012年02月09日09:58
来源:南方日报

  事件:2月7日晚间,宏碁宣布,已在意大利一家法院对前总裁兼CEO蒋凡可·兰奇(Gianfranco Lanci)提起诉讼,称其违反了竞业禁止协议并索取相应赔偿。

  点评:兰奇在宏碁任职6年多后于去年离职。而宏碁的老对手联想去年9月宣布,兰奇将以顾问身份加盟联想。上个月,联想正式任命兰奇主管新成立的欧洲、中东及非洲业务部。由于与宏碁董事长王振堂对于公司未来的发展方向存在意见分歧,兰奇去年选择了离职并与王振堂谈妥了相关协议。

  宏碁在相关声明中称:“我们认为兰奇先生违反了他离开宏碁时双方达成的竞业禁止协议。为了保障宏碁的权益,我们要对此采取法律行动。”

  兰奇本人尚未就此事作出回应。不过他在去年与国内媒体就此事沟通时曾表示,“与宏碁之间没有任何法律上的约定”。而兰奇的新东家联想集团则表示,公司对跟兰奇的关系很有信心,但对正在进行中的诉讼不便进行评论。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具