搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

96%招聘人员认为社交媒体在将来能发挥作用

2012年02月09日09:41
来源:解放网-新闻晨报
一项对全球知名企业所做的招聘问题调查表明:全球经济发展模式趋同、人才流动增大、企业在行业中的地位交替,使得企业在招聘领域内的问题也更加普遍化。

  一项对全球知名企业所做的招聘问题调查表明:全球经济发展模式趋同、人才流动增大、企业在行业中的地位交替,使得企业在招聘领域内的问题也更加普遍化。

  值得关注的是,中国的“80、90后”,我们简称“e世代”,即将成为人才补给线的生力军。在2010年至2011年的一项持续调研中,超过50%企业里的“e-世代”员工,已经达到员工总数的40%以上,他们在网上互动体验中长大,同时或多或少结合了独生子女性格特质 – 容易被打上“生活无忧以致工作不认真”、“盼一步登天”、“无法自主事业方向”等标签。不论这种评论是否属实,都已经明确反映出雇主层面在管理这样的员工时的无能为力或力不从心。分析原因,探索需求,中智招聘专家为您深度剖析。

  在Lumesse2010年的另外一个全球访问当中,超过半数(54%)的雇主认同,网上社交可能会取代传统的履历或简历,但是仍有47%的雇主并不这么认为。履历可能缺乏在线资料的个人风格,但可能更容易运行自动化的筛选流程。社交媒体网站是不可能错过这样的机会的。日趋标准化的个人资料格式是为了让雇主更易于进行比较。

  在Lumesse这世界性调研显示,几乎所有(96%)的招聘人员都表示,社交媒体在将来能够发挥作用。只有4%的人将其看作为一种时尚,近四分之三(73%)的招聘人员视其为现有平台的“一个强大的辅助媒介”。五分之一(19%)的招聘人员认为,它甚至可能会取代招聘网站和印刷广告(n=321)。

  根据招聘管理在西方的发展史,与中国招聘管理近5年发展的相类似,不难推断出中国HR将会像他们的西方同业一样,更多采取网上社交来提高招聘效率。

  当被问到对工资的预期,36.6%的应届生希望获得的税后月薪为 3000-4000元,23.8%的应届生希望是4000-5000元。

  对于那些活跃简历或者急于就业、转工的应聘者来说,企业具有相当的主导权。而企业真正想寻访到的人才,从市场分析结果来看,更大概率上是那些侧重“寻求发展空间”而在行动上不着急的“被动求职者”。因此,企业必须能提供吸引他们关注的招聘广告词或者职业发展资料。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具