IT频道 > IT业界 > 国际IT

友达光电Q4净亏7.1亿美元 超出市场预期

2012年02月09日08:29
来源:赛迪网 作者:子聪

  【赛迪网讯】北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,全球第四大液晶显示器厂商友达光电(AU Optronics)周三发布了第四季度财报,受全球市场需求疲软影响,友达光电第四季度亏损超过了预期,但它预计今年的业绩将有所回升,液晶显示器面板价格将保持稳定。

   由于眼下经济不稳定导致欧美等地消费者暂时停止购买新产品,大尺寸电视机的需求一直在下滑,这一趋势给液晶显示器面板厂商造成了巨大的压力。

   据友达光电最新财报显示,其第四季度净亏损209.8亿元新台币(约合7.1亿美元),高于业内分析师预测的净亏损153亿元新台币目标。

   友达光电一年前同期的净亏损额为113.4亿元新台币,第三季度净亏损为158亿元新台币。友达光电去年宣布,公司2012年的资本开支将在400亿元新台币以内,低于2011年的600亿元新台币。

   友达光电预计,大尺寸液晶显示器面板的平均售价将维持在前一季度的水平上,产品销量可能会持平或略有下降。

   韩国竞争对手LG Display上个月发布了最新季度财报,得益于来自苹果等智能手机和平板电脑厂商的需求非常稳定以及电视机面板价格企稳,LG Display第四季度亏损大幅收窄。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具