IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果要求设立标准化非歧视性专利许可

2012年02月09日07:48
来源:赛迪网 作者:文良

  【赛迪网讯】2月9日消息,据国外媒体报道,近日,苹果公司向欧洲电信标准协会(ETSI)提出了一项申请,要求为移动设备设立一套标准,通过该标准给予无线电信专利许可。苹果认为目前该行业内没有一致的许可协议,所以提出了一套专利方案,希望业内所有公司能够遵循。

   早在去年11月苹果就已经向该委员会提交了该申请,但该消息至今才公布。苹果的申请中这样提到“很明显,我们的行业面临着缺乏一致的非歧视性原则”。苹果希望它提出的专利方案最终能够成为业内的标准。

   除了考虑固定的专利申请比率,苹果希望委员会禁止禁令时是根据公平、合理、非歧视性的基础专利。

   目前同苹果公司已有专利诉讼纠纷的公司有与摩托罗拉、三星电子等。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具