IT频道 > IT业界 > 国际IT

标普下调索尼长期企业信用及债务评级

2012年02月09日04:09
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月9日消息,根据彭博消息,扩大本会计年度亏损预估的索尼公司由于产品价格下滑、需求减少,加上业界竞争愈来愈激烈,信用评级遭标准普尔公司(Standard & Poor's)下调1级。

  标普今天发布声明表示,公司将索尼长期企业信用及债务评级由“A-”,降至投资等级第3低的“BBB+”。

  标普在声明中说:“我们的立场是,如果索尼获利6到12个月内没有出现实质复苏的迹象,可能进一步下调其信评。索尼展望负面,反映了我们的立场。”

  在标普本次调降索尼信评之前,穆迪投资上个月也因市场忧心索尼恐难使电视业务翻身,下调索尼信评1级。索尼上周表示日元走强、泰国洪灾造成生产减少,以及公司退出三星电子合资企业的成本为由,将年度亏损预估提高逾1倍,至2200亿日圆(29亿美元)。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具