IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果股东称企业运营5-6个季度摆脱乔布斯影响

2012年02月08日22:39
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,苹果股东、沙特阿拉伯亲王阿瓦里德(Alwaleed bin Talal)指出,苹果灵魂人物乔布斯辞世后,“乔神”对苹果整体营运的影响将延续5-6个季度,要评估苹果新管理层须等到2年后。

  据彭博报道,56岁的阿瓦里德昨天接受美国公共电视知名主持人罗斯(Charlie Rose)的脱口秀节目访问表示:“乔布斯(Steve Jobs)所以伟大,在于他打造了一家传奇的公司,这家公司不仅火力全开,且大获成功。”

  阿瓦里德表示:“未来5、6个季度,乔布斯传奇仍将继续传唱下去。我认为或许可从现在算起的二年后,再来评估苹果新管理层的表现。”

  乔布斯去年10月辞世后,苹果CEO库克(Tim Cook)大致萧规曹随,仍旧坚持乔布斯的经营模式。

  苹果上月公布季度财报,拜iPhone、iPad与麦金塔(Mac)计算机狂销之赐,获利翻倍达到131亿美元,改写企业纪录。

  不过,51岁的库克在某一领域上展现了更大的弹性,那就是在资产负债表运用上。

  苹果上月透露,苹果坐拥976亿美元现金,苹果讨论了如何“有效的”运用这笔庞大的现金。乔布斯在世时反对股东要求派息或实施库藏股的提议。

  阿瓦里德表示,他并未投资Facebook。Facebook上周申请IPO (初次公开发行),欲筹资50亿美元,有望创下网络史上最大IPO。

  阿瓦里德周一接受美国国家广播公司(CNBC)节目专访指出:“企业一旦上市,我们将检查这家公司并了解公司前景。我们将获取更多信息。”

  阿瓦里德还持有花旗集团股票。阿瓦里德表示,总部位在纽约、美国资产排名第三大的放款机构花旗,今年将提高派息或回购股票。花旗之前宣布股利为1美分。

  阿瓦里德表示:“情况相当乐观。现金回馈股东是相当重要的,我认为花旗在正确的道路上。”

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具