IT频道 > IT业界 > 国际IT

厂商称Intel AMD低功耗处理器被ARM秒杀

2012年02月08日18:04
来源:驱动之家

  据台湾《电子时报》报道,来自笔记本厂商的消息称,虽然Intel和AMD已经在努力研发用于智能手机和平板电脑的低功耗处理器,不过在多方指标尤其价格上还是无法和ARM架构的解决方案解决。

  Intel在1月的CES上正式展示了基于32nm Medfield处理器,运行Android 4.0 Ice Cream Sandwich操作系统的智能手机和平板电脑。消息来源称相关产品预计将于2012年下半年全面上市。此外Intel还将持续在工艺制程上更新换代:22nm的Silvermont和14nm的Airmont都在计划之中。

  而AMD方面计划在2012年台北Computex电脑展上推出用于平板电脑的低功耗APU"Hondo",2013年推出基于28nm工艺制程的Temash。总之厂商传出的消息称,Intel和AMD的低功耗处理器只有降低批发价,再加上Windows 8的加持才可能和ARM方案在2013年充分竞争。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具