IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果致信标准机构请求制定基本专利授权规则

2012年02月08日15:26
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,苹果已经致信欧洲电信标准协会(European Telecommunications Standards Institute),请求其针对成员公司的专利授权制定基本规则。现阶段,关于专利授权的话题已经在智能手机行业引发越来越大的争议。

  苹果在信中表示,电信行业对生产移动设备所必要的许多专利缺乏统一的授权制度,并建议欧洲电信标准协会制定恰当的专利授权费用标准,用于约束所有成员公司。

  包括摩托罗拉移动和三星电子在内的许多移动技术公司持有的专利已经成为行业标准的一部分。标准机构通常要求专利持有者在公平、合理且非歧视原则的基础上向任何一家公司授权专利。然而,移动设备市场中竞争对手之间频繁爆发专利诉讼战,导致上述承诺遭到质疑。

  苹果还在信中表示,业界对公平、合理且非歧视原则并没有一个清晰的解释,导致许多公司提出极高的专利授权费用,各个公司之间相互控告对方侵犯己方专利。

  苹果知识产权主管布鲁斯•沃特罗斯(Bruce Watrous)在信中称:“很明显我们的行业因不能一贯坚持公平、合理和非歧视原则而受到伤害。”

  同时,正在收购摩托罗拉移动的谷歌预计将致信多家标准机构,向他们保证自己将公平授权摩托罗拉移动持有的行业基本专利资产。

  苹果还建议各家公司不要以基于公平、合理和非歧视原则的基本专利向法院申请禁售令。(Wade)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具