IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果iPod及iPhone技术副总离职 涉足70多专利

2012年02月08日15:15
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,一直负责iPod和iPhone工程技术的苹果副总裁大卫·塔普曼(David Tupman)在去年底已经从苹果公司离职。

  塔普曼是英国人,拥有工程技术专业背景,从苹果iPod发明之初,塔普曼即担任此职,其在一系列iPod产品的研发中扮演了重要角色。而当苹果开始研发iPhone手机后,塔普曼也加入了iPhone技术团队。

  据报道,塔普曼的名字,出现在了苹果申请的70多个专利中,涉及到电源、电池管理技术、消除噪声的耳机,iPhone的迷你电源适配器,以及移动设备和附件的互动。

  塔普曼的去向仍不明。有传言称他和苹果另外一位工程师托尼·法戴尔(Tony Fadell)投奔了一家名为Nest的公司,但传言被该公司否认。

  消息人士称,苹果正在寻找塔普曼的替代人选,可能从公司内部寻找合适人才。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具