IT频道 > IT业界 > 国际IT

巴克莱:苹果iTV将获全球5%份额 贡献一成利润

2012年02月08日10:51
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,苹果电视机iTV近期再度被热炒,巴克莱资本公司分析师雷泽斯(Ben Reitzes)在报告中预测,苹果有望获得全球电视机市场5%份额,iTV将贡献一成收入。

  雷泽斯并未有独立渠道证实苹果电视机研发及上市消息,只是根据“苹果电视机以1500美元上市”的假设进行了粗略分析。

  雷泽斯称,2012年,全球液晶电视机销量为2.3亿台,如果苹果按照百思买卖场民调的“1499美元”销售电视机,那么其可能获得全球5%的份额,销售收入为170亿美元。

  这位分析师称,如果电视机传言属实,那么在2013财年,iTV将给苹果贡献一成的收入和利润。

  据加拿大媒体透露,苹果已经将iTV样机送达电视网络运营商,并寻求合作机会。

  硅谷业界人士纷纷猜测,预装iOS操作系统的苹果电视机,可能提供Siri语音换频道等新功能,此外也将整合iTunes的影视节目下载业务,以及类似YouTube的网络短视频。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具