IT频道 > 通信 > 国际电信

RIM高管称13%黑莓应用开发者已赚到10万美元

2012年02月08日10:14
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,在移动互联网生态系统中,应用商店对于开发者的盈利性颇引人关注。RIM高层日前透露,黑莓应用商店(App World)单一应用的下载量超过苹果,比谷歌Android Market更赚钱。

  在日前举行的黑莓欧洲开发大会上,RIM负责开发者关系的副总裁桑德斯(Alec Saunders)试图打破外界对于黑莓应用生态系统的误读:黑莓用户似乎对下载收费应用不感兴趣。

  桑德斯透露,黑莓应用商店(BB App World)每天的应用下载量为600万次,每月下载量为1.74亿次。每一个黑莓用户一年平均下载30个应用。

  桑德斯还强调,给黑莓开发应用同样也是“赚钱买卖”。他引述数据称,针对某个应用来说,黑莓应用商店的下载量比苹果应用商店高出了43%,付费下载次数也超过谷歌旗下的Android Market。

  桑德斯称,对于开发者来说,黑莓应用商店贡献的收入比Android Market高出40%。在收入上,黑莓应用商店仅次于iOS,高于Android Market。

  桑德斯透露,13%的黑莓应用开发者已经获得了超过10万美元的收入。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具