IT频道 > IT业界 > 国际IT

IBM女掌门薪水偏低:不及前任 超过鲍尔默

2012年02月07日15:38
来源:TechWeb 作者:博宁
IBM新任女掌门罗曼蒂(TechWeb配图)
IBM新任女掌门罗曼蒂(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】2月7日消息,据国外媒体报道,IBM新任女掌门罗曼蒂( Virginia "Ginni” Rometty)的工资在硅谷的同行中偏低。即使升任CEO后也还是如此。

  正式成为IBM掌门后,罗梅蒂的工资从2008年的80万美元外加147万红利涨到150万美元外加350万红利,薪金共计约500万美元。

  同时,她还享有1000万美元的IBM的长期红利。

  但即使如此,她的薪水还是比不上同在硅谷的那些大佬。比如:

  甲骨文拉里埃里森年薪和红利加起来一年是7760万美元。

  IBM前任CEO Sam Palmisano在2011年的薪金报酬共计3032万美元,其中包括180万美元现金,2000万美元长期红利,外加650万红利。

  惠普CEO梅格惠特曼虽然薪水1美元,但股票红利1650万美元。

  思科CEO钱伯斯拿到了37万5千美元薪水,没有红利,另有价值1250万美元股票。这是由于2011思科整体情况不景气所致。

  微软鲍尔默是个例外。他会让罗曼蒂舒服一点。鲍尔默2011只拿了140万美元年薪。但鲍尔默用户微软的巨额股票,现在拥有约3.5亿股,价值约90亿美元。(博宁)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具