IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐发布2011年第四季度及全年财报 > 最新报道

瑞信维持搜狐跑赢大盘评级 目标价70.5美元

2012年02月07日14:33
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月7日消息,瑞士信贷今天发布研究报告,维持对搜狐股票的“跑赢大盘”评级,并将目标价设为70.5美元。另外,瑞信认为畅游的目标股价应为38.3美元,较该股昨日收盘价高出50%以上。

  以下为报告摘要:

  搜狐

  2011年第四季度非美国通用会计准则摊薄后每股盈利为1.36美元,高于公司预期,主要是得益于搜索业务的强劲表现以及游戏业务收入和利润率的提高。

  2012年第一季度指导性预期不如人意,主要是因为⑴管理层对经济前景的预测并不乐观;⑵今年春节较早,导致收入难以预测;⑶第一季度房地产和游戏类广告较为疲软。

  搜索收入达2300万美元,同比猛增248%,比我们的预期高出26%,搜狐将通过低成本合作方式拓展用户基础。管理层认为,按流量计算,搜狐视频已经是中国网络视频领域的第二名,旗下独家电视剧超过15种,但会有选择地授权给同行。管理层认为,内容采购是其核心竞争力。

  由于2012年第一季度预期较疲软,我们将2012年品牌广告收入的预期增长率下调至22%,因此,2012年预期每股盈利也下调36%,按折现现金流估值法计算的目标股价从81.8美元下调至70.5美元。我们维持“跑赢大盘”评级。

  畅游

  畅游2011年第四季度业绩强劲,每股盈利比分析师平均预期高出10%,得益于游戏业务收入的强劲增长和17173的利润提高。排除17173的影响后,第四季度净利润仍比平均预期高出3%.

  2012年,畅游将成为一家专注于大型多人同时在线游戏(MMO)、网页游戏、移动游戏、社交游戏(侧重海外市场)和国际市场的多元化游戏公司。

  收购17173后,畅游调整了17173的发展战略,该网站将成为用户增长平台,而不降收入增长视为优先目标。

  畅游预测2012年收入将稳健增长,但今后几个季度中非美国通用会计准则净利润率将会下滑,直至2012年第四季度反弹。考虑到第一季度预期较低,我们将2012年全年每股盈利预期下调2%,按折现现金流法计算的目标价也从40.8美元下调至38.3美元。(黄兴宇)

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具