IT频道 > 通信 > 国内电信

香港电讯管理局4.7亿港元拍卖90M无线电频谱

2012年02月07日08:38
来源:搜狐IT
香港电讯管理局的公告 

  【搜狐IT消息】(文/李志宇)2月7日消息,根据香港电讯管理局的公告,有三家运营商竞得2.3GHz频段内共90M无线电频谱,频谱使用费总额为4.7亿港元。

  香港电讯管理局相关人士表示,过去两年,流动数据服务使用量迅速增长,因此,业界需要不断增加网络容量以应对市场需求。随着上述无线电频谱通过拍卖得以分配,成功竞投人可以使用最先进的移动宽频技术和提供相关的网络容量,来保持服务的增长势头。

  据了解,这次拍卖总共有3家移动运营商和一家新进入的企业参与,最后三家企业胜出,总计支付了4.7亿港元,其中中国移动为1.7亿港元,世纪互联有限公司与和记电话有限公司均为1.5亿港元。

  香港电讯管理局的公告称,每名暂定成功竞投人在此公告发出后三十个营业日内缴付频谱使用费,交付履约保证金和 遵守其他必要的规管要求后,将获指配所投得的频谱及一个为期十五年的综合传送者牌照。 持牌人由获发牌照起计五年内,须提供流动电讯服务并覆盖最少五成本港人口 ,或固定电讯服务覆盖最少200幢商业或住宅楼宇。

  中国移动于2月6日晚间已表示,在香港通过拍卖成功获得30MHz的TDD频段,频段为2330MHz-2360MHz。此频段将用于在香港建设TD-LTE网络。

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具