IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普CEO获得1600多万美元股票期权奖励

2012年02月07日07:21
来源:赛迪网 作者:鹦英

  【赛迪网讯】2月7日消息,据国外媒体报道,根据惠普近日向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份文件,该公司授予其首席执行官梅格-惠特曼(Meg Whitman)价值1610万美元的股票期权奖励,这使得惠特曼2011财年的薪酬达到了1650万美元。据悉,惠特曼在去年接替了惠普前任CEO李艾科(Leo Apotheker),惠特曼在上任时曾表示其同意公司向其支付每年1美元的基本工资。

  根据该份文件,现年55岁的惠特曼除了获得价值1610万美元的股票期权奖励之外,作为2011财年的薪酬惠特曼还可获得372598美元的其他类型薪酬,因此惠特曼2011财年的薪酬总额约为1650万美元。据悉,惠特曼在去年9月被任命为惠普的总裁。在截至去年10月31日的这一财年,现年58岁的李艾科获得了3040万美元的薪酬,而李艾科仅在上任不到11个月之后便被解雇。

  周一在纽约,惠普的股价收于29.07美元,上涨2%。在过去12个月中,该公司的股价下跌了39%。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具