IT频道 > 通信 > 国内电信

数码视讯中标黄山数字电视转换项目

2012年02月07日01:15
来源:每日经济新闻

  数码视讯 (300079,收盘价23.11元)近期中标黄山风景区数字电视整体转换IP平台搭建及设备、用户安装系统工程项目,该项目包括双向网络建设,即超光网部分。国信证券认为,数码视讯中标造价虽只有748.8万元,并对公司整体业绩影响不大,但代表公司超光网业务取得了实质性进展。国信证券重申对公司的 “推荐”评级。

  中标748万黄山电视转换项目

  据公开资料显示,数码视讯近期中标黄山风景区数字电视整体转换IP平台搭建及设备、用户安装系统工程项目,该项目包括双向网络建设,即超光网部分。黄山风景区项目是对数字电视整转所需要的前端硬件和软件、双向网设备及终端机顶盒等全平台进行整体招标的 “交钥匙”工程,要求完成前端平台搭建和机顶盒的安装联调。整个项目划分为前端信号处理传输系统(DVB-C)、电子节目指南系统(EPG)、有条件接收系统(CAS)、用户管理系统(SMS)、时移电视、双向网系统设备 、 机 顶 盒 远 程 升 级 系 统(LOADER)、数据广播及播出监测系统、在线式UPS电源系统、硬盘播出系统升级、直播点双向设备配套项目、机顶盒等子系统。

  公开资料显示,黄山风景区项目此次招标项目的报名时间为2011年10月13日~19日,开标时间为2011年11月15日,项目预计工期为180天,共计覆盖16.1万平方米,约6000个终端,数码视讯中标造价为748.8万元,约合每个终端1248元。但是,合同很可能分期签订,也即首期合同金额低于748.8万元,目前并未披露该项目中超光网设备的中标金额。国信证券认为,此次招标对公司整体业绩影响不大,但是代表超光网业务取得了实质性进展。此次公司为整个黄山景区顺利供货实施,标志着超光网产品正式走出实验测试阶段,已具备批量投放市场的能力。

  国信证券看好未来前景

  目前国内2亿户有线电视用户中,只有1000万户进行了初步的双方网络改造,而有线宽带的用户数仅为几百万户,还有85%的网络需要改造。目前广电数字网络整合遭遇颇多困难,其中最为主要的问题就是运营商分散且实力不均,而由此在整合道路上呈现出农村包围城市,小网包围大网的态势。双向网络改造亦面临同样境况,发展轨迹可能会有类似。此次黄山中标,对于数码视讯双向网改市场的开拓将产生积极影响。国信证券曾预计超光网未来,因有线运营商有足够的压力和动力进行双向网改造,从而催生市场对超光网的需求达290亿~750亿元,从而成为公司新的重要利润来源。

  国信证券维持之前对公司的盈利预测,公司2011年~2013年EPS分别为

0.92元、1.18元和1.59元,当前股价对应的PE分别为24倍、19倍和14倍,要知道数码视讯账面净现金为7元/股,若扣除净现金,对应的PE分别为16倍、13倍和10倍,价值已经被低估,国信证券重申“推荐”评级,建议投资者现价买入,长期持有。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具