IT频道 > IT业界 > 国际IT

奥林巴斯前CEO:丑闻事件将有更多内幕曝出

2012年02月06日13:30
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月6日消息,国外媒体报道,奥林巴斯前CEO迈克尔•伍德福德(Michael Woodford)表示,对日本奥林巴斯欺诈案展开的官方调查可能很快揭露出该丑闻的更多内幕。

  奥林巴斯希望尽快摆脱17亿美元的投资损失丑闻,去年晚些时候第三方调查已结束。目前奥林巴斯正寻找投资伙伴,预计于4月在新董事会进行投票。

  日本、英国和美国的司法机构对奥林巴斯欺诈案的调查还在继续。第三方调查显示,奥林巴斯向投资者隐瞒投资亏损长达13年。

  奥林巴斯周日宣布将于4月20日举行特别股东大会,之后伍德福德向媒体透露,日本、英国和美国执法机关的调查工作正在进行,调查进展还无从知晓。他还表示,在4月特别股东大会召开之前,有关该丑闻的进一步内幕消息可能传出,所有相关方都将继续密切关注调查进展。

  伍德福德通过邮件表示,他将参加4月的特别股东大会,并要求奥林巴斯租用场地更大的场所。他称,正密切关注奥林巴斯的活动。他指出奥林巴斯公司力图寻找战略投资者,并关心多少现有董事将辞职以及替代人选的选择。

  奥林巴斯指望4月股东大会成为丑闻事件的转折点。包括公司总裁高山修一(Shuichi Takayama)在内的6名现任董事将引咎辞职,股东大会上将投票选出替代人选。虽然伍德福德放弃了争取重新出任奥林巴斯CEO的努力,但他要求整个董事会成员全体辞职。

  近期有消息称,富士、索尼及松下可能成为潜在投资伙伴。奥林巴斯需要新资金的注入来弥补资产缺口。高山修一1月18日曾表示,奥林巴斯未与与其中任何一家潜在投资公司展开会谈。公司将在4月管理层调整后,才会考虑引进潜在战略投资伙伴。(林幽)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具