搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 社交网站Facebook申请IPO > 最新报道

Facebook挖角前苹果高管为公司全球营销主管

2012年02月04日14:48
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月4日消息,来自国外媒体的消息,准备首次公开募股(IPO)的社交网站公司Facebook目前已经成功地从李维斯(Levi's)挖来了苹果前高管瑞贝卡范戴克(Rebecca Van Dyck)担任Facebook全球营销主管,范戴克曾在苹果担任全球营销与广告高级主管一职。

  范戴克加盟Facebook后将帮助公司关注消费者营销领域,Facebook在IPO申请中承认公司此前曾忽视了这一领域,而Facebook发言人也已经证实了范戴克入职信息。

  范戴克早前曾在Wieden + Kennedy广告公司担任耐克品牌的全球客户主管(global account director),2007年被挖角至苹果,随后便在苹果工作了4年,先后曾担任全球广告高级主管和全球营销传播与广告高级主管的职务。

  范戴克去年在广告业界的大会上发表主题演讲时曾表示,早年在苹果的工作经历给她留下了深刻的影响,苹果联合创始人乔布斯正是在那个时段中发布了改变世界的iPhone。

  “iPhone是一款由外而内开发而成的产品,这一点可以从它给消费者的感觉和用户体验上得到明确的表现。乔布斯最初的将样品交给公司技术人员时曾说‘用户体验是我们的重中之重’。而这也正是我对这款产品进行营销时的重点,即专注于用户体验以及对客户最重要的因素”范戴克如是说道。

  苹果前产品经理鲍勃波切斯(Bob Borchers)最近在一次演讲时透露,乔布斯对早期iPhone开发团队提出的要求是“将iPhone打造成第一款令人无法割舍的只能手机”。

  离开苹果之后,范戴克加入了李维斯并担任首席营销官,她曾负责过“向前冲”(Go Forth)等知名营销活动。

  Facebook在本周提交的IPO申请中透露,公司去年的广告开支为2800万美元,Facebook预计公司将通过此次IPO募集50亿美元资金,公司估值则有望高达1000亿美元。(凯文)

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具