IT频道 > 互联网 > 国内互联网

去哪儿网致携程声明 求受害消费者联系方式

2012年02月03日14:40
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】2月3日消息,在春节前后,在去哪儿网和携程之间的口水战几经周折后,今日凌晨,去哪儿网公关部门终于发布公开声明,对两家之间的恩怨做了一个较为理性的分析。

  以下为声明全文:

  尊敬的携程CEO范敏先生、副总裁丁晓亮先生:

  我是去哪儿网公关部孙志宏。

  在2011年3月11日,我们在互联网上发现了一个团购消费者的投诉,原文“客人在去哪儿等网站团购后并不意味着预订成功,在享受低价的同时服务却可能会大打折扣,极有可能成为“二等公民”。张先生花了100多元,团购买了北京某酒店的标间,当他去预订的时候,酒店方说周末不能安排团购客人入住,或者因满房无法预订需要他等候。”

  当我们刚刚准备处理这个投诉的时候,我们突然发现,在2011年3月15日-3月17日,一瞬间全国多家媒体上同一时刻竟然出现了相同投诉案例的诸多不同消费者。如(东北)张先生、厦门的消费者林女士、南京市民张先生等等,竟然都是同样的遭遇:都是花了100多元团购了北京某酒店的标间!

  经过调查,我们没有发现一例真实的消费者。更奇怪的是“所有消费者的投诉”都投诉到了携程公关部门。由携程公关部门向媒体进行了消费者投诉的新闻发布。

  2012年,更为相似的事件还在今年春节前夕上演。1月9日,我们发现一位上海消费者刘先生因为误在百度搜索到去哪儿网供应商的钓鱼网站,而被误导进行了ATM机线下汇款,被钓鱼网站诈骗了近5万元。我们立即派工作人员赶到上海,协助消费者在公安局立案。

  刚刚处理完刘先生的事情,突然一瞬间,全国各地又出现了有同样经历的江西上饶的李先生、福州的马先生、厦门的王小姐等等。而且与之前团购案例惊人相似的是,消费者也都是投诉到了携程公关部门,由携程公关部门向媒体发布消费者投诉,并咬定去哪儿网诈骗。

  在过去的一年,我们一直渴望为这些消费者服务并解决他们的投诉。我们多次向携程公关部门催要过这些消费者的联系方式,也一直渴望与携程公关部门建立起一个“携程发现去哪儿网消费者投诉的热线联系”,可以第一时间解决由携程公关部门发出来的去哪儿网消费者投诉。

  但是,在过去一年中,我们为消费者服务的良好愿望并没有实现。甚至向携程总裁级别人物寻求帮助也毫无回音。

  在此,我诚恳的希望范敏先生、丁晓亮先生可以在今天提供给我们这些消费者的联系方式。至于我们戴政先生,他是最热切的希望为所有的消费者提供更多服务和帮助。所以范敏先生、丁晓亮先生,请问携程能否今天提供给我们这些消费者的联系方式呢?我们将不胜感激。

  去哪儿网孙志宏

  2012年2月3日

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具