搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 社交网站Facebook申请IPO > 相关报道

Facebook首席执行官马克·扎克伯格其人

2012年02月03日09:23
来源:东方网
Facebook首席执行官马克·扎克伯格其人

  从外表上看,扎克伯格就和美剧中的普通年轻人别无二致。简单的T恤、松垮的牛仔裤、阿迪达斯运动鞋……他的装束随意得仿佛刚从学校图书馆回到飘着花生酱和烤鸡香味的家。但事实上,学校图书馆并不是太清晰的记忆。2004年2月,当时还是哈佛大学二年级学生的扎克伯格突发奇想,只用了一个星期就建立起了校内社交网站。到了二年级期末,为了专心经营网站,他选择辍学搬到硅谷。

  由于后来这个网站登临大红大紫的财富神坛,扎克伯格一直被视作哈佛校史上继盖茨之后第二个著名辍学生。不过,在许多朋友眼中,扎克伯格只是有些害羞的“科技宅男”。他的口头禅“是的,是的”,时常还会令人感觉索然,就连为前女友下厨做的第一顿晚餐也以失败告终。

  乔布斯的小粉丝

  “我是CEO,混蛋。”,这是Facebook创始人和首席执行官马克·扎克伯格早期名片上的标题。据悉,这张名片的灵感来自苹果CEO史蒂夫·乔布斯。“当Facebook职员们开始与真正的商业专业人员打交道时,粗野的名声传遍了硅谷。一位企业高管对猎头公司人员称出现了《Lord of the Flies》里的情景。扎克伯格在举行会议时递交名片不得不小心。他有两套名片,一套只写着‘CEO’,另一套则写着‘我是CEO,混蛋!’。

  Facebook早期职员安德鲁·博斯沃思也证实了这一点。但博斯沃思对此不以为然,称:“我认为,他是和朋友开玩笑,以说明他在我们行业里的重要性”。

  在2005至2006年担任Facebook设计师的布莱恩·维罗索,给出了更有趣和更有启发性的答案。维罗索称,他这样做是为了更“积极”,及模仿一个人的风格:史蒂夫·乔布斯。他表示:“马克景仰史蒂夫·乔布斯已不是什么秘密。2005年底亚伦·西蒂格和我是公司仅有的2位设计师,他以经典的史蒂夫·乔布斯式的“积极”风格与我们开会。我记得,有一次开会他第一次说出“我是CEO,混蛋……”。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具