搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 社交网站Facebook申请IPO > 相关报道

天际网CEO:IPO使Facebook有机会超越Google

2012年02月02日18:14
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月2日消息,北京时间2月2日凌晨,Facebook周三盘后向美国证券交易委员会(SEC)正式递交了首次公开募股(IPO)申请,计划融资50亿美元。Facebook上市将是美国历史上最大规模的科技公司IPO交易,市场预计Facebook估值可能会达到750亿-1000亿美元。

  天际网CEO林廷翰做客搜狐微访谈时表示,facebook之所以有这么大的用户群跟活跃度,一方面是美国大学的文化,在校园里facebook是一个大家很好奇而且方便交往的地方,还有就是它不断创新的能力。

  他认为facebook主要的努力和真正的价值是整个后端平台建设和生态体系,而非我们看到的前台简单的网站,facebook的成长模式在中国要复制好并不容易。

  “这次IPO带来整个互联网创新和创业的新的一个爆发的时代,这次IPO的募集金额是50亿美元,可能是史上最大的IPO,经过这次的IPO,facebook有机会真正超越Google。” 林廷翰表示。

  他表示,未来的社交网络会更多的基于人和关系的网络去做应用,而不是简单的物理的区隔。

  微访谈地址:http://t.sohu.com/talk/1015535

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具