IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

美制药公司召回百万避孕药 剂量不足或无法避孕

2012年02月02日15:05
来源:国际在线
美国辉瑞公司(资料图)
美国辉瑞公司(资料图)

  国际在线专稿:据英国广播公司2月1日报道,世界上最大的研发型制药公司美国辉瑞公司(Pfizer)日前表示,由于包装失误导致剂量不足,他们生产的一种避孕药物可能无法避孕,为此紧急召回100万袋此类药物。

  辉瑞公司在其网站上称,此次召回的药物包括14个批次的Lo/Ovral-28药片和14个批次的Norgestrel以及Ethinyl Estradiol药片。这些避孕药物虽然对健康没有危害,但可能导致避孕失败。他们建议受到影响的女性立刻服用非激素类避孕药。

  辉瑞公司表示,服用避孕药物的剂量正确对成功避孕非常重要。这些召回的口服避孕药剂量不足,可能无法达到避孕效果,服用者有意外怀孕的风险。(李金良)

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具