搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 社交网站Facebook申请IPO > 最新报道

广告是Facebook主要收入来源 开发者分成收入低

2012年02月02日07:28
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月2日凌晨消息,Facebook今天向美国证券交易委员会提交上市申请文件,正式启动IPO。

  招股书显示,Facebook的收入主要由两部分构成,分别为广告收入和开发者分成收入。数据显示,2011年,Facebook的广告收入为31.54亿美元,占总收入的85%。2010年和2009年则分别为18.68亿美元和7.64亿美元。

  2011年来自开发者的分成收入为5.57亿美元,仅占15%。2010年和2009年的该项收入分别为1.06亿美元和1300万美元。

  Facebook表示,目前开发者的分成收入主要来自于zynga。

  Facebook今天提交的招股书没有透露发行的股票数量,也没有提供区间价,甚至没有透露在哪家交易所上市。摩根士丹利、摩根大通、高盛等将担任承销商。

  资料显示,2011年Facebook营收37.11亿美元,2010年为19.74亿美元,2009年为7.77亿美元。2011年净利为10亿美元,2009年为6.06亿美元,2009年为2.29亿美元。

  Facebook可能会在二季度正式上市交易,代号为“FB”。

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具