搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 社交网站Facebook申请IPO > 业界评论

Facebook上市标志扎克伯格和佩奇竞争时代来临

2012年02月01日20:42
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月1日消息,国外科技媒体Znet刊发评论文章称,Facebook首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)和谷歌首席执行官拉里•佩奇(Larry Page)将在未来多年内展开较量。而在Facebook上市后,两人之间的竞争将更为激烈。

  越来越多的事实表明史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)和比尔•盖茨(Bill Gates)之间的关系非比寻常。两人既是竞争对手,也会在某些时候进行合作。另外,两人均非常尊敬对方。

  乔布斯和盖茨就像两名拳击手,不同的是两人角逐的领域是计算机。乔布斯是一位优雅的艺术家,而盖茨是一位杰出的工程师。当乔布斯去世时,人们关注的焦点问题是谁能替代他的位置。谁将成为下一个乔布斯?亚马逊首席执行官杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)被认为是科技行业新的领袖。贝佐斯的确具备这样的能力,但关键是他缺乏重量级的竞争对手。

  数十年间的较量过程中,盖茨和乔布斯以多种方式相互映衬。两人的关系有些复杂。他们之间的较量可能会令人想念,但该情况并不会持续很长时间。

  为什么?因为Facebook即将上市。凭借上市获得的巨额资本,Facebook对谷歌的竞争力进一步增强。这意味着Facebook首席执行官扎克伯格和谷歌首席执行官佩奇将在未来多年内展开较量。事实上,两人之间的较量已经开始。例如:

  Facebook吸引了用户更多时间和关注,而这原本是属于谷歌的荣誉。

  谷歌推出社交网络Google+。

  谷歌随后将Google+与搜索进行整合。

  Facebook与微软必应合作。

  Facebook和谷歌均希望占据移动市场。

  谷歌乃搜索,而Facebook乃社交图谱。

  没人怀疑谷歌和Facebook未来可能会对簿公堂。

  尽管Facebook和谷歌之间的竞争关系并不像苹果和微软之间那样明显,但两家公司之间的竞争已经开始。

  CBS新闻记者丹•法布尔(Dan Farber)指出,Facebook不会尝试挑战谷歌在搜索引擎市场的主导地位。Facebook将把这个任务交给合作伙伴微软的必应,但随着时间的推移,融合标准网页搜索结果的Facebook社交搜索影响力将扩大,并导致部分用户放弃使用谷歌。

  谷歌和Facebook都在争夺用户的时间,最终吸引更多的广告客户。在新的秩序下,佩奇更像盖茨。佩奇占据主导地位,进入多个市场,而扎克伯格精力集中,热衷于分享,对一些人来说还是科技行业的救世主。未来,扎克伯格的作风或将和乔布斯类似。

  无论如何,扎克伯格和佩奇将成为新一代乔布斯和盖茨。(Wade)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具