IT频道 > 通信 > 国内电信

无线支付春节大涨7倍 充话费买机票最流行

2012年02月01日15:04
来源:通信世界网
春节期间虽然大部分快递停运,消费者的网上购物欲望只能先暂时压抑,但是依然有大批的手机用户在忙活着,手机送红包、充话费、买机票成为今年春节最热门的手机应用。

  据支付宝数据显示,2012年春节期间,支付宝手机支付的笔数同比增长了5倍,手机支付的金额则同比增长了7倍。

  支付宝无线事业部总经理诸寅嘉介绍,春节期间平均每天有近20万人次通过手机支付宝进行话费充值,比假期前的充值量增长了60%。支付宝数据显示,这两天的充值笔数更是达到27万笔的高峰期。

  今年春节前期,支付宝还专门推出了悦享拍“二维码红包”。只要打开支付宝手机客户端,用“悦享拍”功能扫描识别每个人的专属二维码就能读出其中的祝福,并即时送出新年压岁钱。由于手机操作简便,再加上十分应景,这项功能也收到了用户的广泛使用。

  目前支付宝手机客户端已经支持iphone、安卓、云OS、塞班、Windows Phone等所有的主流手机操作系统,客户端装机量已经超过1000万台。

  也有不少消费者选择春节期间外出游玩,错峰出行既省费用也不用遭人挤人的罪。不过就为了买张机票还要开电脑确实麻烦,因此手机购票也成为很多人的新选择。春节7天,平均每天有1万人选择在手机上购买机票。
(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具