IT频道 > IT业界 > 国际IT

任天堂欲打破宿命 新掌机支持NFC技术

2012年02月01日15:03
来源:大洋网-广州日报 作者:文静
任天堂欲打破宿命
任天堂欲打破宿命

  老牌游戏机厂商任天堂继续发力,期望扭转目前的萎靡状态。据悉,日前,任天堂公布了即将推出的全新掌机的Wii U细节消息。并计划在今年底推出这款全新游戏掌机,期望能给公司带来巨大的收益,扭转近来的亏损状况。

  任天堂表示,为迎合目前以及未来的市场需求,全新Wii U将搭载近场通讯技术(NFC),这让Wii U拥有新的游戏功能,并让它在与Wii和其他对手的竞争中更占优势。不过,相关负责人也提到,支持NFC的游戏可能只是涉及了一小部分,也就是说并不是所有的游戏都以此为标准。同时,其将与新发布的任天堂网络服务配合销售。

  据透露,这款全新掌机将在今年底在欧美登陆。业界分析,任天堂选择在2012年年底的购物旺季推出Wii U也是从3DS的失败中吸取了经验教训,希望这一次任天堂可以给玩家们带来一种惊艳感受。

  同时,任天堂社长岩田聪在刚举行的财报会上发布了全新上线的官方网络服务,该网络将提供一个竞技和社交的平台,同时支持销售一些数字内容。对于掌机Wii U,将会提供个人账户服务并提供全面的游戏下载服务,不仅仅是包括游戏扩展包和增值内容,还包括正式零售的游戏。同时这个服务会扩展到 Nintendo 3DS,而基础设施的建设已经完成。

  实际上这种网络服务在竞争对手索尼、微软的游戏主机上已经有了,任天堂稍微慢了点。任天堂的新网络服务不仅给用户带来游戏的方便、社交的乐趣,最重要的是要安全可靠。不过,具体的数字下载服务什么时候启动还没正式确定。(文/记者 文静)
(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具