IT频道 > 互联网 > 国内互联网

猎聘网:职业经理人节后扎堆跳槽

2012年02月01日14:59
来源:TechWeb

  一年之计在于春。春节后,中高端职业经理人迎来跳槽潮。来自猎聘网的数据显示,每周新增高端职位10000个左右,除了薪资的要求,这些经理人关注的是给自己拿到一张更好的2012年入场券。

  在常规的招聘行业,年底是跳槽的淡季,11月至12月一般招聘的职位会比之前减少3成。原因在于员工都想先拿到年终奖。而招聘方也一样,很快就要放新年假,这个时候招聘很不划算。春节过后,年终奖拿到手了,假期也度完了,节后的头2个月,迎来跳槽和招聘的高峰期。

  猎聘网的数据显示,2011年招聘人才最多的仍然是房地产行业,全年大约发布了10万个高端职位。其中,行情最俏的岗位是建筑师和工程师,常规年薪也在30至50万元之间,特别资深的年薪可达百万。其次是IT行业,主要是中高级的技术人员。再次是互联网及电子商务行业,譬如团购网站等,以国内知名的团购网站的薪资水平来看,总监级别的一般年薪在30万元以上。而按照现在的发展走势预测,在2012年人才流动较大的行业将包括移动互联网领域及物流行业。

  影响职业经理人跳槽的主要因素包括薪资、平台和职位。职业经理人与普通求职者不同,跳槽的职业经理人中都已经不再是初入职场的新人,在各自的行业都已经积累了很丰富的经验,也开始在审视自己过去的职场经历,并开始对自己的未来做出科学规划。

  猎聘网CEO戴科彬说,薪资仍是第一因素,职业经理人大多都有房贷、车贷、孩子教育经费等各种经济压力。涨工资是必然的需求,一般的涨幅预期会在20%左右。而除了薪水,部分职业经理人由于觉得自己价值被低估或是对事业未来充满危机感,也是促成跳槽的重要因素。在平台和职位方面,跳槽一般有两种选择:一是去知名的大公司发展,二是去创业型公司打拚。二者的区别是,跳槽到创业型公司的职位可能会比大公司高些,但是也更具风险性。

  受到内地广阔发展前景的吸引,港澳台也有越来越多的职业经理人想到内地发展。但找不到合适的求职平台是困扰他们的最大瓶颈。戴科彬说,针对这样的情况,已专门针对海外区域注册做了优化,便利海外和港澳台地区用户与内地的「猎头」取得联系,快速找到发展新机遇。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具