搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

扎克伯格早期聊天记录曝光 曾想卖掉Facebook

2012年02月01日12:13
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月1日消息,据商业内幕网站报道,扎克伯格创立Facebook早期的一些聊天记录表明,当时的Facebook并不是扎克伯格优先考虑的重点,扎克伯格曾想过卖掉Facebook,谷歌曾有机会对其收购。

  全文概要如下:

  本周晚些时候,Facebook将向美国证券交易委员会提交上市申请,揭开首次公开募股(IPO)的大幕。据知情人士透露,Facebook上市时间预计在5月底,上市后其市值将达到750亿至1000亿美元。

  Facebook如此有价值主要是因为每月有8.5亿人在使用这项产品,其中有一半人每天都会使用。现在回想起来,出现庞大且又有价值的Facebook是历史的必然。但实际上Facebook的创建,甚至是持续发展并未经过深思熟虑。

  我们知道这些,是因为在扎克伯格大学时期,他和好友进行了多次网上即时信息对话,谈论他的工作和生活。

  在其中一次谈话发生在2003年秋季,19岁的扎克伯格告诉高中好友德安杰洛,他被要求帮助哈佛的高年级学生建立一个“约会网站”或是"Facebook之类的东西"。德安杰洛后来担任了Facebook的首席技术官,之后又与他人共同创立了社交问答网站Quora。在这次对话中,两人谈论Facebook之类的网站应该是怎样的。

  扎克伯格:所以你知道我是如何建立那个约会网站的

  扎克伯格:我不知道它跟那个Facebook网站有多少相似点

  扎克伯格:因为两个网站可能会在同一时间发布

  扎克伯格:除非我利用要我做约会网站的那些人,然后告诉他们我做了另外一个网站后,再离开他们

  德安杰洛:哈哈

  扎克伯格:就像如果人们知道这个Facebook用来约会的,我认为他们不会去注册

  扎克伯格:人们对加入约会网站会犹豫再三

  扎克伯格:但这个做约会网站的家伙会大力推广网站

  扎克伯格:我想知道完美的解决方案是什么

  扎克伯格:除非和那个约会网站同时发布,否则的话我认为Facebook本身就能吸引很多人

  扎克伯格:如果两个网站同时发布,两者会两败俱伤,没有赢家,你有什么想法?把两个网站合并似乎是个好办法

  安杰洛德:我们可以把它搞成一个类似friendster的网络社区。斯坦福大学内部就有类似的东西。

  扎克伯格:我是想把Facebook变成那样。两者唯一不同的地方在于,你需要要求好友加入社区

  德安杰洛:对

  扎克伯格:我讨厌帮别人做这样的事情。就像我讨厌在别人底下做事。我希望先完成Facebook,然后再完成他们的,然后再说”看,你的没我们的好,你加入我们吧,不然的话我要以后才能帮你了”。这样是不是太自大了?

  德安杰洛:我认为你应该放弃他们的项目

  扎克伯格:实际上他们有一个程序员可以完成相关工作,他们有钱可以打广告和请人。哦,等等,我也有钱。我有个朋友希望投资这个,这是个投资型社会。显然内部交易在巴西并不违法,所以他很富有。LOL

  德安杰洛:LOL

  这次谈话有两个地方值得关注:

  1、似乎扎克伯格已经决定不为别人工作,他希望打造自己的东西,也就是后来的Facebook。

  2、是德安杰洛,而不是扎克伯格建议将“Facebook建成一个类似friendster的社区”。

  在这次对话发生后的几个月内,扎克伯格与哈佛好友一起建立了Facebook,并一直发展壮大到至今。到了第二年夏天,扎克伯格和朋友们搬到了加利福尼亚,开始了在Facebook的全职工作。到7月下旬,就在Facebook发布7个月后,它的用户数达到了100万。

  虽然早期就获得成功,但扎克伯格和一位密友在2004年7月26日进行了一次令人吃惊的网上对话,内容是关于Facebook遭控告时谁应该支付律师费用。对话揭露了Facebook当时并不是扎克伯格优先考虑的事。

  密友:那么你应该拿回股份,拿回法律费用

  扎克伯格:我不会支付法律费用

  扎克伯格:收购我们的公司会付的

  密友:酷,希望很快就能实现,那么你就可以继续向前,做你喜欢做的事

  扎克伯格:它只是为了推动Wirehog的发展

  密友:所以你获得了认可?

  扎克伯格:谁的认可?

  扎克伯格:噢,更多是一些风险投资。还在与谷歌和Friendster谈判

  从这次谈话可以看出:

  1、即便Facebook已经有了100万用户,扎克伯格仍然无法肯定他的投入最终是否值得。在他看来,Facebook只是为了推动Wirehog的发展,这是一个文件共享服务。

  2、谷歌离收购Facebook仅一步之遥,当时的收购价差不多是1亿美元,远远低于Facebook IPO后的市值。(柯山)

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具