IT频道 > IT业界 > 国际IT

希捷:受洪灾影响硬盘供应缺口1.5亿块

2012年02月01日12:05
来源:中国新闻网

  中新网2月1日电 据华尔街日报报道,近日,希捷技术公司预计,由于供应商仍未摆脱洪灾的影响,今年硬盘驱动器可能会出现1.5亿块的供应缺口。目前,希捷公司产品价格上涨,第二财政季度利润增长近两倍。

  希捷技术公司(Seagate Technology Inc., STX)预计,受此前泰国的严重洪灾影响,硬盘驱动器行业将发生长期改变。该公司称,洪灾将导致硬盘驱动器供应短缺的局面长期存在,产品的供不应求已经对公司自身的利润构成提振。

  希捷技术公司表示,为应对供应紧缺局面,该公司几乎所有大客户都与其达成了具有约束力的长期采购协议,这对驱动器行业而言是一个巨大的转变。

  该公司CEO Steve Luczo表示,本周将拍卖200,000块硬盘驱动器,一方面是藉此判断市场需求,另一方面则是给那些没有签署长期购买协议的经销商提供产品。并称,已有50多个客户表示将参与拍卖。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具