IT频道 > IT业界 > 国际IT

两份请愿书要求苹果改善代工厂富士康工作条件

2012年02月01日11:23
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月1日消息,据科技博客Mashable报道,两份网上请愿书恳求苹果改善代工厂商富士康的工作环境。

  过去数周,媒体对苹果中国代工厂的工作环境展开新一轮批评,这两份请愿书就是在这一背景下产生的。第一份请愿书由Change.org创建,要求苹果“保护在中国制造iPhone的工人”。它计划获得20万个签名,目前已经获得15万。

  第二份请愿书来自于SumOfUs.org,呼吁苹果制造一款“道德的”iPhone 5。请愿书指出,苹果的季盈利纪录意味着它可以迫使供应商提高工人的待遇。据Cult of Mac网站报道,24小时内已经有3.5万人签署了SumOfUs的请愿书。

  当然,苹果并不是唯一一家利用中国代工厂商的企业。在请愿书和报道中多次提及的富士康是全球最大的电子元件生产商。该公司的客户还包括亚马逊、索尼、IBM、戴尔、惠普、华硕、三星、松下、摩托罗拉、任天堂、微软、诺基亚和英特尔等等。

  分析人士称,其他公司也面临着类似问题。但无论是在美国还是在海外,苹果都被视作一个崇高的品牌,看起来它应该采用更高的标准。在服装行业,迫于舆论的压力,耐克和GAP都改善了自己工厂的工作条件。时间将见证,或许电子行业也将发生类似变化。(柯山)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具