搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

亚马逊2011年Q4财报出炉 利润同比下降57%

2012年02月01日10:54
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】2月1日消息,据国外媒体报道,亚马逊2011年第四季度财报于昨天(周二)出炉。结果显示亚马逊每股净赚38美分,总收入174亿美元,利润是1.77亿美元。上一年同期亚马逊的利润是4.16亿美元,每股盈利为91美分,利润同比下降57%。

  每股净赚超过分析师每股19美分的预期,但营收低于182亿美元的预期。财报电话会议上,亚马逊将低增长归结为北美地区的销售增长迟滞,以游戏尤甚。

  2010年盈利远高于2011年,主要因为2011年运营成本增高。2010年亚马逊运营成本为125亿美元,2011年为172亿美元,而Kindle的低价热卖又是主因。

  财报公布后,亚马逊股价大跌9%。

  亚马逊预计本季度营收134亿美元,净收入在亏损2000万美元到盈利1000万美元之间。

  分析认为,财报情况反映了亚马逊的战略方向。亚马逊现在希望放长线,因此不计较短期内的利润。亚马逊认为,就算短期内股票下跌,但现有战略会让公司在中长期受益。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具