IT频道 > IT业界 > 国际IT

希捷CEO:Q2硬盘平均价环比上涨24%至68美元

2012年02月01日09:16
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月1日消息,据国外媒体报道,希捷CEO史蒂夫·卢克佐(Steve Luczo)当地时间周二表示,第二财季该公司硬盘产品的平均售价由55美元上涨至68美元,涨幅为24%。

  这表明硬盘产业继续受益于去年的泰国洪灾。在截至去年12月30日的第二财季中,希捷每股收益为1.32美元,高于分析师预期的1.08美元。

  卢克佐向分析师披露,预计希捷第三财季营收为43亿美元,第四财季营收为50亿美元,2012日历年营收为200亿美元,希捷股价在盘后交易中出现上涨。卢克佐在接受媒体采访时说,华尔街预计希捷2012日历年营收为160亿美元至180亿美元。

  卢克佐解释了希捷前景光明的原因。其一,硬盘需求持续增长,他估计,最近一个季度硬盘产量为1.05亿至1.1亿块,销量为1.19亿块,如果货源充足,硬盘销量本可以达到1.75亿块。他认为,Windows 8的发布将拉动PC需求。

  卢克佐表示,预计硬盘产业将更快地从去年泰国洪灾中复苏,并导致最近硬盘价格大幅上涨的趋势逆转。他认为硬盘价格将不会继续上涨,但也不会回落,而是将保持稳定。

  卢克佐指出,尽管硬盘产业在恢复中,但许多需要更换的设备从订货到交货之间的时间长达6至12个月,许多厂商在支付新设备货款前需要首先得到保险公司的赔付。卢克佐预计,硬盘产业将在今年年底恢复到洪灾前的水平,至2013年年底前,硬盘产业将持续增长。

  卢克佐还对固态硬盘将蚕食传统硬盘市场的说法不屑一顾。他说,高端型号的超极本配置固态硬盘,而中、低端型号则会配置混合硬盘,充分利用固态硬盘启动速度快以及传统硬盘价格低、容量大的优势。(阳光)

(责任编辑:樵夫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具