IT频道 > IT业界 > 国际IT

美法院驳回甲骨文针对惠普的欺诈控告

2012年02月01日07:57
来源:赛迪网 作者:文良

  【赛迪网讯】2月1日消息,据国外媒体报道,惠普公司当地时间31日宣布,美国加州高等法院已经驳回了甲骨文公司对其提出的欺诈指控。在此之前,甲骨文向法院控告惠普与英特尔公司之间就安腾芯片平台的合作协议涉嫌欺诈并借此希望取消其与惠普公司的合作交易。

   安腾是一种用于大型服务器的芯片平台,其在惠普推出的服务器中被广泛采用。去年甲骨文宣布停止对于安腾芯片的技术支撑,而惠普则与英特尔早就签订协议承诺继续推进对安腾芯片的研发。惠普在发表的一份声明中表示:“我们很高兴加州高等法院的最后裁决结果,我们也希望公众能够了解到甲骨文为何放弃安腾芯片转而聚焦于品质低劣的太阳服务器(Sun servers)。”惠普指责甲骨文在支持安腾芯片的问题上出尔反尔,甚至可以不遵守对客户许下的承诺。

   去年六月中旬,惠普声称甲骨文破坏双方签订的就后者继续对安腾芯片提供技术支持的合作协议,其指责甲骨文利用不正当的竞争手段迫使惠普的安腾芯片用户转而使用甲骨文的产品和服务,然而甲骨文对此则全盘否认。随后甲骨文便反诉甲骨文对其存在欺诈行为。甲骨文指控惠普在有关马克·赫德(Mark Hurd)加盟甲骨文一事的和解协议期间隐瞒事实真相,其强调当时惠普并没有说明将聘请李·艾克(Leo Apotheker)为首席执行官,同时聘请甲骨文前总裁雷·莱恩(Ray Lane)出任董事长。甲骨文表示如果当时得知这两人将出任惠普领导职务,其也就不会与惠普就赫德就任一事达成和解协议。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具