搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌微软组建可信任邮件联盟 重点打击钓鱼邮件

2012年01月31日11:24
来源:TechWeb 作者:博宁
假借苹果名义的钓鱼邮件(TechWeb配图)
假借苹果名义的钓鱼邮件(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】1月31日消息,据国外媒体报道,谷歌,微软,雅虎,hotmail等15家领先邮件系统近日组建了一个“可信任邮件生态系统(trusted e-mail ecosystem)”,希望能有效遏制满天都是钓鱼邮件。

  在美国,很多人会收到钓鱼邮件。邮件声明自己是美国银行亚马逊等合法组织,来获取用户的账户等个人隐私。因此,15家提供邮件服务的公司共同组建了联盟,并开设官网“dmarc.org”。

  这些组织中,Paypal是第一个发起这项动议的。早在2007年,Paypal就想建立一个防治其他组织盗用自己名义收集客户信息的技术体系。今天,这项动议有了重大的进展。

  可信任邮件生态系统在其官网发出的声明中说,“每天都有数以百万计的客户收到钓鱼邮件的骚扰。因此客户也对互联网和邮件系统失去信任。”

  据悉,该系统的主要识别措施是要求发信人确证自己的身份。这样他们就难以打着公司的幌子行骗了。(博宁)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具