IT频道 > 通信 > 国内电信

摩根士丹利:2013年中国大陆iPhone达3600万台

2012年01月31日09:25
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】随着中产阶级日增,苹果手机在中国大陆的销售预期很快将达每年6000万支。摩根士丹利预计,未来中国人将人手一台iPhone。

  在周日提供给客户的报告中,分析师Katy Huberty描绘了对中国大陆迅速成长的中产阶级的购买型态调查结果。在苹果公司一如预期,终于与中国移动通信集团与中国电信集团签署了协议之后,这份报告也呈现了中国大陆智能手机市场的情况。

  她认为:1.中国大陆目前约有1.5亿高阶订户每月支付移动电话费用至少达100元人民币(16美元)。

  2.中国联通,目前苹果唯一合作的官方电信公司,拥有1500万这类订户,或约10%。

  3.今年底或明年初,苹果将开始透过中国移动(1.2亿高阶订户)与中国通信(1500万高阶订户)销售下一代iPhone手机。

  4.由于中国联通有20%的高阶订户购买了iPhone,另外两家电信公司的订户预期亦将同步。(8%的中国移动高阶订户已购买了iPhone,但他们仅能获得二代服务。)

  5.假设20%的渗透率,2013年,苹果iPhone销售将增加至少2400万台,公司每股获利将增加6.50美元。

  6.由于iPhone产能跟上,且中产阶级扩大,明年iPhone销售成长亦可能近4000万台,苹果每股获利将增加10美元。

  7.最终,Huberty说,中国大陆的iPhone渗透率将可比拟AT&T。 AT&T公司智能手机客户目前有63%选择了iPhone 。

  8.在摩根士丹利描绘的多头情况下,二年内,单单在中国大陆,苹果每年iPhone销售便将增加5700万台。

  2011会计年度,苹果于全球销售了6850万台iPhone手机。值得一提的是,该公司于10月推出iPhone 4S,单单一季便售出了逾半数的3700万台。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具