IT频道 > 互联网 > 国内互联网

原联想高管梁军出任乐视网副总裁

2012年01月31日09:06
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】1月31日消息,昨日,原联想集团高管梁军加盟国内第一影视剧视频网站乐视网,担任乐视网副总裁兼乐视TV总经理一职,直接向集团CEO汇报。

  梁军对乐视网以及乐视TV的发展充满信心,他表示,网络视频是朝阳产业,互联网电视机顶盒更将打造产业蓝海。乐视网拥有最健全的视频产业链,致力于打造“平台+内容+硬件+应用”业务体系,在未来的市场竞争中优势明显。

  乐视网相关负责人表示,梁军加盟乐视网后,将进一步壮大乐视网在产品研发和市场销售方面的力量,促进乐视TV云视频超清机的品牌运营和市场开拓。

  乐视TV是乐视网年战略级产品。今年年初,乐视网与中国网络电视台(CNTV)在京达成战略合作,正式进军互联网电视机顶盒市场。中国网络电视台将成为乐视在互联网电视机顶盒领域的战略播控平台合作伙伴,双方将整合优势资源共同助力乐视互联网电视机顶盒终端的平台优化和运营。

  加盟乐视网之前,梁军担任联想集团智能手机的产品开发副总裁,他毕业于北京交通大学,获得电子工程学硕士学位,中欧国际工商管理学院EMBA。梁军于1995年4月进入联想集团工作,先后担任过联想产品链管理部总经理、联想服务器事业部总经理、联想移动通信科技有限公司产品营销部总经理、联想集团智能手机的产品开发副总裁等职,他在职能手机产品规划和开发、事业部管理和公司企划管理上有丰富的经验。

  乐视网上市以来,吸引了众多高级人才加盟。2011年,原聚友网副总裁雷振剑、原星空卫视高管郝舫等加盟后,乐视网网站内容建设水平进入业内前列。梁军等高级人才的加盟,将为乐视TV产品线的开发创造新的辉煌。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具