IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普整顿董事会 三名老董事将走人

2012年01月31日08:45
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月31日消息,据国外媒体报道,《纽约时报》曾将惠普董事会称之为“史上最糟糕董事会”。惠普亦开始整顿董事会,1月30日,该公司宣布三名资深董事将不再寻求连任。

  这三名董事是拉里·巴比奥(Larry Babbio)、萨利·巴多夫(Sari Baldauf)、多米尼克·塞尼奎因(Dominique Senequier)。惠普在提交给证交会的文件中称,在今年3月21日的股东大会上,这三名现任董事将不再寻求连任。

  2005年,惠普董事会曾发生窃听丑闻,导致时任董事长离职。外媒评论称,这是惠普董事自窃听丑闻以来,再次站到被炒鱿鱼的队伍中。

  巴比奥自2002年以来担任惠普董事,巴多夫则是从2006年。两人都经历过惠普窃听丑闻的震荡期。

  在过去一年,惠普董事会已经在改组之中,去年增加了六名董事,其中包括CEO惠特曼,新股东Ralph Whitworth。

  据报道,去年三月份改选的惠普董事会中,13名董事中有10人是在2009年以后加入的。

  巴比奥曾担任Verizon通讯公司的副董事长和总裁,早前担任康柏公司董事(康柏2002年被惠普并购)。巴比奥也曾卷入有关康柏并购的董事会丑闻传言中。(暻瑾)

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具