IT频道 > IT业界 > 国际IT

乔布斯临终时 床头放着盖茨信件

2012年01月31日07:45
来源:大洋网-广州日报

  本报讯 据外媒29日报道,微软创始人比尔·盖茨日前接受采访时披露,乔布斯在去世前将自己寄去的一封信放在床头。盖茨表示,这表明两人并无交恶,友情深厚。

  在这封写给乔布斯的信中,盖茨称乔布斯应当为自己一生的工作和所创立的公司感到自豪。“我写信告诉乔布斯他的所作所为是多么伟大,我还提到了他的孩子们。”盖茨表示,这封信并非和解信,因为两人私交很好,从未发生交恶。

  同时,盖茨笑称乔布斯曾对他说过更“苛刻”的评论,批评次数相当之多。不过,盖茨仍赞扬乔布斯是“难以置信的天才”,作出了巨大贡献。

  据悉,去年出版的《乔布斯传》中记录了乔布斯对盖茨的尖刻评价:“比尔基本上没有什么创造力,从来没有发明过任何东西。这也是为什么他觉得投身慈善行业比待在科技界更舒服的原因。他从不以剽窃他人想法为耻。”当时盖茨在接受采访时称,这些负面评价对他“没有任何困扰”,同时还对乔布斯的发明创造大加赞扬。 (中新)

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具