IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王发布2011年度业绩修正公告 预计亏损4.2亿

2012年01月30日09:34
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】1月29日消息,汉王科技日前发布2011年度业绩修正公告,报告显示,汉王科技今年修正后的业绩预计亏损4.25亿-4.35亿,去年同期盈利8790.16万元。

  汉王科技称,业绩修正原因主要有公司电纸书产品的收入和毛利低于预期、国家相关增值税退税未准时到账等。并表示本次业绩预告修正是公司财务部门的初步估算结果,具体财务数据以公司披露的2011年度报告为准。

  资料显示,汉王曾于2011年10月28日对外发布全年业绩公告,预计亏损3.5亿-3.6亿。(恰克)

  以下为汉王2011年度业绩预告修正公告全文:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或重大遗漏承担责任。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2011年1月1日-2011年12月31日

  2、前次业绩预告情况:2、本公司于2011年10月28日在《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网上披露的《2011年第三季度报告》中预计: 2011年1-12月归属于上市公司股东的净利润为亏损35,000万元-36,000万元人民币。

  3、修正后的预计业绩:亏损42,500万元-43,500万元人民币。

  二、业绩预告修正预审计情况

  公司本次业绩预告修正未经会计师事务所预审计。

  三、业绩修正原因说明

  1、因市场原因,公司电纸书产品的收入和毛利低于预期;

  2、由于公司电纸书、TOUCHPAD产品价格已有所调整,同时考虑未来市场行情波动影响,公司对相关原材料、半成品的处置方式进行调整,并对相关存货补充计提跌价准备。

  3、原预计收到的国家对软件企业的增值税退税没有在报告期内收到。

  4、电纸书市场发生变化,公司计提坏账准备较预计增加。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告修正是公司财务部门的初步估算结果,具体财务数据以公司披露的2011年度报告为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  2、公司董事会就2011年度经营业绩亏损向投资者致歉。

  特此公告

  汉王科技股份有限公司董事会

  2012年1月20日

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具