IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果或将推出触摸屏式通用遥控器 已申请专利

2012年01月27日11:48
来源:搜狐IT
 

 


  【搜狐IT消息】北京时间1月27日消息,据国外媒体报道,美国专利商标局本周公开了苹申请的一项名为“用于制造通用遥控器的装置与方法”的专利,它以直观而简便的触摸屏技术简化了传统遥控器上繁复的按钮,从而让用户能够轻松对多种设备进行遥控操作。

  苹果在提交的专利申请文件中指出,现有遥控器都带有许多按钮和开关,但是普通用户常用的按钮往往很有限,而那些不常用的按钮往往“既占满了遥控器,又在用户试图使用不常用的功能时让他们困惑不已”。

  苹果还指出了现有通用遥控器的不足,称它们往往让操作变得更加复杂,还常常无法执行原装遥控器所具备的一些功能,以至于用户每次买了遥控式电器都要花费一番精力研究如何用通用遥控器实现操作,这个麻烦的过程大大减少了用户的使用乐趣。苹果称:“人们需要能解决以上难题、轻松遥控多种电器的装置与方法。”

  而苹果提出的解决方案,是一款带有动态触摸屏的遥控器,它具有“发现功能”,能够自动发现可遥控的电器,无需用户输入复杂的代码或是为电器设备单独编程。

  根据苹果提交的文件,这款通用遥控器应用范围很广,既能遥控单台或多台电视机、游戏机、音响、“智能家庭”控制系统、Mac电脑,还能遥控电脑上的程序与功能,例如让用户的Mac电脑或PC播放iTunes上的音乐。

  这款通用遥控器将以智能化的方式简化用户界面。它首先通过无线传输接收到待遥控的设备发来的一个特定界面,然后自动识别并呈现出用户所需要的输入选项,从而替代了按钮式通用遥控器上的复杂按钮。

  它还能检测有哪些电器自己的遥控范围内,并且将检测不到的电器显示成灰色,告诉用户无法对其进行操作。

  有业内人士猜测,这款通用遥控器或将与已用于iPhone 4S手机的Siri语音助手相结合,一起用于未来的苹果电视。(悠拉)

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具