IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼新CMOS传感器改善智能手机低光拍摄

2012年01月23日15:50
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间1月23日消息,据国外媒体报道,索尼开发的全新背照式CMOS传感器将改善低光条件下智能手机的拍摄效果,并将使智能手机具备拍摄高动态范围(HDR)视频的能力。

  索尼“RGBW编码”在传感器布置上增加了一个白色像素,改善了灵敏度,主板信号处理改善了成像质量。同时,独有的HDR视频功能将可以防止对着亮光拍摄时产生过爆现象。索尼已经为这些传感器开发出了新的制造技术,将可以缩小传感器尺寸,降低能耗。

  据悉,不支持RGBW或HDR视频的800万像素样品将在今年3月出货。具有完整功能的1300万像素和800万像素样本将分别在6月和8月面世。这些传感器将主要为智能手机设计,索尼在相关领域有较大的市场份额,例如iPhone 4S就使用了它的CMOS传感器。(柯山)

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具