IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软与阿尔卡特朗讯就专利侵权诉讼达成和解

2012年01月21日22:42
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】1月21日消息,微软宣布,公司已经与阿尔卡特朗讯就专利侵权诉讼达成和解。根据协议,微软将向阿尔卡特朗讯支付2630万美元的损失赔偿,双方将停止两家公司之间的全部诉讼。

  涉及本次诉讼的专利最初由AT&T工程师申请,是一项不需要通过键盘就可以在屏幕上输入信息的专利,AT&T被拆分后,该专利被转让给朗讯。2002年,朗讯对PC制造商Gateway、戴尔和微软提起诉讼,指控这三家公司侵犯公司专利。朗讯与阿尔卡特合并后,阿尔卡特朗讯持有了这项专利。

  美国当地法院此前裁决,微软Outlook、Windows Mobile和Microsoft Money等软件侵犯了阿尔卡特朗讯的专利,微软需向阿尔卡特朗讯支付3.58亿美元赔偿金。微软随后提起上诉,美国联邦法院于2009年做出裁决,认为微软侵犯了阿尔卡特朗讯的专利权,但3.58亿美元的赔偿金过高。该案重新审理后,美国联邦法院于去年11月做出判决,将最终的赔偿金确定为2630万美元。

  根据法庭文件显示,本次诉讼产生的费用将由两家公司共同承担。

  微软新闻发言人表示:“微软和阿尔卡特朗讯已经达成保密和解协议,双方对此均感到非常满意。”微软并没有透露双方和解协议的具体内容。(KuKe)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具